2024

Siegerehrung der Vereinsmeister 2024

Wie in den Jahren vorher, hatten wir die Vereinsmeisterschaft im Frühjahr des Vorjahres durchgeführt. Die Sieger ehrten wir am 19. Januar mit Urkunde und Nadel. Die Gesamtsieger je Disziplin bekamen wieder einen Pokal.

Vereinsmeisterschaften 2024

IIn der Zeit vom 24.02 bis 10.03.23 sind die Vereinsmeisterschaften für Luftgewehr Auflage, Luftgewehr freistehend, Luftpistole Auflage und Luftpistole freistehend durchgeführt worden. Wieder haben wir die wettkampfarme Zeit hierfür genutzt und diese Meisterschaften vorgezogen. Für die klassische Disziplin "Luftgewehr freistehend" gab es leider nur einen Bewerber. Insgesamt haben 29 Mitglieder teilgenommen, die Doppel- bzw. Dreifachmeldungen sind hierbei eingeschlossen. Die Platzierungen sind in der Rubrik Ergebnisse einsehbar.

Kreismeisterschaften 2024

In diesem Jahr begannen die Kreismeisterschaften zunächst in Königshoven. Mangels Teilnehmer wurden die gemeldeten Schtzen mit dem Luftgewehr (freistehend) ohne Wettkampf zum Bezirk weitergemeldet. DIe Kreismeisterschaft mit dem Luftgewehr (Auflage) war dann am 18.11.2023 in Königshoven. Hierzu hatten sich 14 Leute aus unserem Verein gemeldet. Zwei Schützen sind leider in Urlaub gefahren und haben nicht teilgenommen. Drei Kreismeistertitel, ein zweiter und zwei dritte Plätze waren die Ausbeute.

Am 25.11.2023 fanden in unserer Anlage die Kreismeisterschaften mit der Luftpistole (freistehend) statt. Ein erster und zwei zweite Plätze erreichten unsere drei gemeldeten Schützen. Direkt im Anschluß wurde dann die Kreismeisterschaft mit der Luftpistole (Auflage) durchgeführt. Hie errangen unsere Leute drei erste, drei zweite und einen dritten Platz. insgesamt 16 Podestplatzierungen bei den Kreismeisterschaften 2024 können sich durchaus sehen lassen..

Eine PDF-Tabelle ist auf der Seite Ergebnisse zu sehen.

Bezirksmeisterschaften 2024

Die Luftpistolen (freistehend),- und Luftgewehr(freistehend)-Meisterschaften wurden am 27.01.2024 In Neuss-Reuschenberg durchgeführt. Mit der Luftpistole erreichte Sascha den 4. Platz und Michael den 7. Platz. Den 4. Platz mit dem Luftgewehr errang Michael, der an einem Tag diese zwei Disziplinen absolvieren mußte. Luftpistole (Auflage) war am 31.01.2024 in Neuss (bei Neuss 1962) angesagt. Acht Starter aus unserem Verein waren dabei. Zwei 1. Plätze, zwei 2. Plätze und ein 3. Platz, sind ein kleiner Erfolg. Am 18 Februar sind wir mit 10 Startern aus unserem Verein mit dem Luftgewehr (Auflage) in Straberg angetreten. Klaus war leider verhindert. Mit zwei 1. Plätzen fuhren wir nach Hause,

Vereinsinterner Vogelschuss

In diesem Jahr , am 29.03. hatten sich 19 Mitglieder zu dieser Veranstaltung angemeldet. Von diesen angemeldeten fehlten krankheitsbedingt bzw. aus anderen Gründen 6 Personen. Statt auf einen Vogel zu schiessen, wurde ein Preischiessen veranstaltet. Den ersten Preis gewann Stefan, Platz zwei errang Klaus, Platz drei belegte Richard, es folgte auf Platz vier, Willfried und zu guter Letzt ging der fünfte Preis an Martha. Ab 15:00 Uhr begann die Veranstaltung. Nach dem Preisschiessen wurden die Speisen vertilgt (von Harald und Klaus eingekauft) und gespendeten Zutaten, die von Kathie (Bratkartoffel und Brot); Brigitte (verschiedene Salate); Jenny (Pudding); Maria St. (Salat); Maria E. (Salat); Stefan (Kartoffelsalat) gespendet worden waren..Die Kosten hierfür, waren durch Kathie im Vorhinein eingesammelt worden (5,00 €/pro Person). Bis ca. 20:00 Uhr war man gemütlich beisammen.

Landesverbandsmeisterschaften 2024

Für Dortmund (Luftgewehr Auflage) am 04. Mai waren Kathie, Wolfgang und Jenny qualifiziert, sowohl als Einzelschützen und zusammen als Mannschaft. Leider hatten Kathie und Wolfgang zu diesem Termin schon ihren Urlaub gebucht. Somit war die Mannschaft nicht vollständig. Jenny erreichte als Einzelschützin in der Klasse Senioren V (w), den 8. Platz. Harald war einen Tag später am Start und wurde mit einem sehr guten Ergebnis in der Klasse Senioren II (m), auf dem 39. Platz geführt. Sascha war als einziger Schütze unseres Vereins mit der Luftpistole (freistehend) in Dortmund am 12. Mai zum Wettkampf angetreten und erreichte den 32. Platz in der Klasse Herren II. In Gymnich fanden die Meisterschaften mit der (Luftpistole Auflage) statt., Am 13.Juli kämpften Richard und Klaus um Punkte. Richard wurde 25.-er in der Klasse Senioren IV (m), Klaus kam in der Klasse Senioren V (m) auf den 20. Platz. Am 14. Juli sollte Harald in der Klasse Senioren II (m) antreten. Er wurde an diesem Tag für 40 Jahre Mitgliedschaft im Bürgerverein Nievenheim geehrt und konnte aus diesem Grund nicht an der Meisterschaft teilnehmen. Umso erfolgreicher waren Michael und Sascha in der Klasse Herren II. Michael wurde Landesmeister mit dem besten Ergebnis dieser gesamten Meisterschaft. Sascha errang immerhin noch den 2. Platz mit einem sehr guten Ergebnis.

Eine PDF-Tabelle ist auf der Seite Ergebnisse zu sehen

Grillfest 2024

Zum Grillfest 2024, am 29. Mai hatten sich 21 Mitglieder angemeldet. Hiervon erschienen 18 Erwachsene und ein Kind gegen 18:00 Uhr in unserer Anlage. Klaus hatte die Grillspezialitäten eingekauft und hat diese auch an dem Abend auf dem Grill zubereitet. Krautsalat von Brigitte; Kartoffelsalat von Karin; Nachtisch (Pudding) von Jenny; Ciabatta-Brot und Kräuterbutter von Kathie; Schicht-Salat von Maria; Rohkostplatte von Marianna und Grillsoßen von Hartmut und Kai, waren als Spenden mit auf dem Tisch. Gegen 22:30 Uhr verliessen wir satt und gut gelaunt das Fest. Kathie, Jenny, Brigitte, Wolfgang und Matthias haben zwei Tage später das Geschirr gespült und die Räumlichkeiten gereinigt und geputzt.